新送料について

いつもご愛顧ありがとうございます。
この度、ヤマト運輸の送料改定に伴い、以前よりご案内しておりました通り、弊店の宅急便送料を改定させていただくこととなりました。
弊店にて一部負担させていただきますが、お客様のご負担が大きくなってしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。何卒ご理解を賜り、今後とも井上醸造をどうぞ宜しくお願いいたします。
 ※システムメンテナンスのため、10月31日(火)22時 〜 24時まで、買い物カートをご利用できません。ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
   改定日 11月1日 ご注文分より          新料金表
                                                    (2017.10.25)


送料に関するお知らせ (改定運賃は決定次第お知らせいたします)

いつもご愛顧ありがとうございます。
先般、この秋からの送料値上げについてのお知らせをさせていただきましたが、とうとう委託先であるヤマト運輸より見積がきました。覚悟はしていたものの、今までの契約運賃と比べ大幅な値上げとなっており、一同唖然とするばかり… 交渉しようにも余りの強硬な姿勢に取り付く島もありません!
他の宅配業者も検討してみたものの、今回ばかりは配送業界全体の大幅な値上げということで、現状ヤマト運輸の要請を受け入れざるを得ない状況です。
大変心苦しく恐縮ですが、弊店としましては11月からの送料改定を目安に準備してまいりたいと思います。

今回の件でお客様のご負担が大きくなってしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒、送料値上げにご理解をいただき、今後とも井上醸造をどうぞよろしくお願いいたします。

最後にセンターとの間に立っていただいたドライバーのOさんには、お忙しい中時間を割いて私たちの愚痴を聞いていただき、本当にありがとうございました。いつも感謝しています!今回の値上げが、せめてご苦労いただいている現場の皆様に還元されることを切に願っています。                  (2017.9.23)


お盆休みのお知らせ

8月13日(日) 〜 8月16日(水) までお盆休みとさせていただきます。
ホームページからのご注文はいつでもご利用いただけますが、お問い合わせの返信メールは遅れる場合がございます。
この間のご注文は、8月17日(木) から順次発送となりますので、ご了承ください。
                                                    (2017.8.1)

お知らせ

この度スマートフォン対応の買い物カートにリニューアルいたしました。
しばらくの間は検索によって古い「商品のご案内」のページが表示される場合がありますが、そちらからはご注文ができません。弊店HPのトップ画面からアクセスをお願い致します。
何分にも自分たちで作っているHPのため、不慣れなこともありご不便をおかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。
                                                (2017.7.20)

買い物カート メンテナンスのお知らせ

この度スマートフォン対応の買い物カートにリニューアルいたします。
移行作業のため 7/19 (水) 21:30〜7/20 (木) 6:00 の間は買い物カートをご利用いただけません。
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い致します。


「迷子メール」 に関するお願い

まれにお客様より「注文したのに返信メールが届かない…」「メールを送ったのに返事が来ないのですが…」というお電話をいただきます。
私どももお電話をいただいて初めてメールが行方不明であることを知ります。色々と調べてみましたが、原因が多岐にわたるため100%の対処法がありません。
弊店では、ご注文やお問い合わせのメールには、遅くとも一両日中には必ずお返事をしております。 もし、弊店からのリアクションがない場合は、お手数ですが必ずお電話にてお問い合わせくださいますようお願いいたします。
過去にも同様のことがきっとあったことと思います。不快な思いをされたお客様がいらっしゃいましたらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
                                                   (2017.7.10)



木桶のメンテナンス今年もお中元の季節となりました。
大切な方への贈り物に、井上醸造のお味噌をどうぞ !!



今春、150年もの長きに亘り 味噌 ・しょうゆ醸造業を営んでこられた長野駅前の糀屋本店さんがお店をたたまれました。同業者として本当に寂しく残念です。
譲っていただいた貴重な木桶はしっかりとメンテナンスをして大切に使わせていただきます。
                                       (2017.7.1)


お知らせ

6月19日 (月) 発送分より、クロネコヤマトの「配達時間帯」の指定枠が変更となります。
                                           「配達時間帯」


送料に関するお知らせ

いつもご愛顧ありがとうございます。
ご存知の通り、配送を委託しておりますヤマト運輸より、秋以降の値上げ要請が来ております。
それに先立ち6月1日より、不本意ながら運賃適用サイズの厳格化を受け入れることとなりました。お荷物によっては、今までよりも1つ上のサイズの運賃となる場合がありますので、料金表をご確認ください。
ご負担をおかけすることとなりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、秋以降の運賃改定につきましては、決まりしだいご案内いたします。
                                              (2017.6.1)

お正月休みのお知らせ

新年のご挨拶を申し上げます。旧年中はご愛顧ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
12月30日(金)〜1月4日(水)まで、お正月休みとさせていただきます。
ホームページからのご注文はいつでもご利用いただけますが、お問い合わせの返信メールは遅れる場合がございます。この間のご注文は、1月5日(木)から順次発送となりますので、ご了承ください。



お知らせ

冬季限定【つましな】 【しょうゆ豆】は 11/21 (月) より販売開始です。
ご予約いただいているお客様には順次発送となります。
                                                   (2016.11.17)

― 初めてご購入のお客様へ ―

お支払い方法は 代金引換コレクトサービス、クレジットカード・ 電子マネー でお願いいたします。



お盆休みのお知らせ

8月13日(土) 〜 8月16日(火) までお盆休みとさせていただきます。
ホームページからのご注文はいつでもご利用いただけますが、お問い合わせの返信メールは遅れる場合がございます。
この間のご注文は、8月17日(水) から順次発送となりますので、ご了承ください。
                                 (2016.8.1)

お知らせ

好評につき今季“冬季限定【つましな】”は、お取り置きのお客さま分を除き、完売いたしました。
ありがとうございました。
5月には新たに来季分を仕込みます。蔵出しは11月下旬の予定。

春限定【仕込みそ】の予約を開始しました。
出荷は4月下旬〜5月末まで。ご家庭で育てていただくお味噌です!!
                                              春限定【仕込みそ】
                                               今年度の販売は終了いたしました。
                                                     (2016.2.14)

先日ご案内した DEAN&DELUCA  GOOD FOOD FEST には多くのお客様にお越しいただきありがとうございました。皆様から温かいお言葉をいただき、また頑張れそうです!        (2016.1.26)

          

               



大寒の朝イベントのお知らせ

例年になく暖かい日が続いていましたが、ようやくまとまった雪が降り、北信濃らしい冬景色となりました。
1/22(金) 〜 1/24(日) の3日間 DEAN&DELUCA の全店舗にて、恒例の GOOD FOOD FEST が開催されます。
昨年に引き続き冬限定のお味噌や、GOOD FOOD FEST 用に特別にご用意した品々も登場します。お見逃しなく!
                                  DEAN&DELUCA

                                        (2016.1.21)      大寒の朝                                                


【熟成醤油豆】発酵食の底力

毎年 “しょうゆ豆” の蔵出しが始まると、きまって東京から一人のお客様がいらっしゃいます。有難いことに、しょうゆ豆を買うためだけに車を飛ばして来られるとのこと。
お客様曰く 「僕はこのしょうゆ豆を一年寝かせてから食べるんです。今買うのは来年の分。寝かせた方がダンゼン旨いんです。」
うーん、納得!実はうちにも、料理店向けに、3年熟成させるしょうゆ豆があるんです。
寝かせることで塩カドがとれ、まろやかで奥行きのある旨みが醸し出される … これこそが発酵の醍醐味!

この度、伊勢丹新宿 キッチンステージにて、南青山ランベリーの岸本シェフが弊店のお味噌やこの熟成醤油豆を使い、期間限定 (1/6〜1/26) でフレンチを提供してくださいます。ぜひお出かけください。
                                               南青山ランベリー
                                                     伊勢丹キッチンステージ

                                                       (2016.1.5)



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